segunda-feira, 9 de março de 2009

F-TRUCK: Alvo atingido na primeira etapa da competição

Objetivo de somar pontos foi desenhado desde os primeiros treinos livres deste fim de semana

O calor foi a tônica na primeira etapa da Fórmula Truck, na cidade de Guaporé (RS). Cerca de 35 graus e muito desgaste de pneus durante a prova. Muitos também foram os acidentes no Circuito Vitacir Paludo. Para José Cangueiro a prova foi muito boa no ponto de vista do campeonato, já que o piloto somou, logo nesta primeira etapa, seis pontos.

Alguns grandes acidentes marcaram o final de semana da primeira corrida da categoria mais popular do continente. O paulista José Cangueiro escapou por pouco de um acidente com o piloto Vinícius Ramires. "Durante a prova eu estava atrás do (Vinícius) Ramires por várias voltas. No momento em que o caminhão dele estourou, eu estava muito próximo”, explicou Cangueiro. O piloto ainda contou que chegou a escorregar no óleo do companheiro. "O caminhão dele (do piloto Vinícius Ramires) derrubou muito óleo na pista e eu tirei o pé do freio e mantive minha trajetória. Por pouco não saí junto com ele”, completou o piloto.

Com sua estratégia para a temporada de marcar pontos, José Cangueiro terminou a prova na nona colocação e somando seis tentos. " O novo sistema de pontuação da categoria favorece a todos os que completam a corrida. No meu caso estive confortável durante alguns momentos da corrida, mas trabalhei duro para somar o máximo de pontos possíveis”, completou.

O calor na região serrana do Rio Grande do Sul foi implacável com os caminhões. "Poupei equipamento para chegar ao final, mas se nesta corrida estava quente quero ver o que nos aguarda a próxima etapa”, referindo-se à próxima etapa da Fórmula Truck que acontecerá no dia 24 de abril na cidade de Eusébio, na região metropolitana de Fortaleza (CE).

Confira o resultado da prova

Classificação da prova: 1) Felipe Giaffone, SP (Volkswagen); 2) Renato Martins, SP (Volkswagen); 3) Roberval Andrade, SP (Scania); 4) Valmir Benavides, SP (Volkswagen); 5) Djalma Fogaça, SP (Ford); 6) Geraldo Piquet, DF (Mercedes-Benz); 7) Beto Monteiro, PE (Iveco); 8) Vignaldo Fizio, SP (Mercedes-Benz); 9) José Cangueiro, SP (Mercedes-Benz); 10) Pedro Muffato, PR (Scania); 11) Adilson Cajuru, GO (Iveco); 12) Urubatã Helou Jr., SP (Ford); 13) João Maistro, PR (Volvo); 14) Wellington Cirino, PR (Mercedes-Benz); 15) Débora Rodrigues, SP (Volkswagen); 16) José Maria Reis, GO (Scania) e 17) Danilo Dirani, SP (Volvo).
Não completaram a prova: Diumar Bueno, PR (Volvo) – 12 voltas; Fabiano Brito, PR (Volvo) e Vinicius Ramires, SP (Mercedes-Benz) – 11 voltas e Leandro Reis, GO (Scania) – 5 voltas.

Classificação do campeonato após 1 etapa: 1) Felipe Giaffone, 31 pontos; 2) Renato Martins, 23 pts.; 3) Roberval Andrade, 21 pts.; 4) Valmir Benavides, 16 pts.; 5) Djalma Fogaça, 12 pts.; 6) Geraldo Piquet, 10 pts.; 7) Beto Monteiro, 8 pts.; 8) Vignaldo Fizio, 7 pts.; 9) José Cangueiro, 6 pts.; 10) Pedro Muffato, 5 pts.; 11) Adilson Cajuru, 4 pts.; 12) Urubatã Helou Jr., 3 pts.; 13) Wellington Cirino e João Maistro, 2 pontos.